20 Сентября
Massey Ferguson Новые телескопические погрузчики

Massey Ferguson Новые телескопические погрузчики

На российский рынок вышло новое семейство телескопических погрузчиков Massey Ferguson. В чем заключаются их главные преимущества и технические особенности?

Компания AGCO RM представила на российском рынке новую линейку телескопических погрузчиков под брендом Massey Ferguson, которые получили совершенно новую кабину и повышенные показатели производительности. Эта линейка включает в свой состав четыре модели: TH 6030, TH 7035, TH 7038 и TH 8043. Их максимальная грузоподъемность составляет от 3 до 4,3 тонны, а высота подъема телескопируемой стрелы с автоматическим ограничителем — от 5,9 до 7,5 м. Подобным ограничителем удобно пользоваться при работе внутри помещений или под мостами небольшой высоты. Предусмотрен и минимальный уровень подъема стрелы, в ряде случаев облегчающий и ускоряющий загрузку или захват перемещаемого груза.

Перечисленные погрузчики обладают всеми четырьмя управляемыми колесами и оснащены 4-цилиндровым турбодизелем Perkins рабочим объемом 4 литра с горизонтально расположенным для лучшего охлаждения радиатором. У моделей TH 6030 и TH 7035, производительность гидронасоса которых составляет 100 л/мин, этот двигатель укомплектован механической системой управления впрыском топлива и на максимуме развивает 100 л.с. У моделей TH 7038 и TH 8043, оборудованных гидронасосом производительностью 190 л/мин, мощность двигателя, снабженного уже системой подачи топлива Common Rail, составляет 130 л.с. Новая форма капота и фирменное асимметричное расположение кабины значительно улучшили обзорность с рабочего места оператора. Стоит отметить, что кабина новых телескопических погрузчиков самая высокая в классе, а также то, что в ее внутренней отделке используется специальная тканевая обивка: стильная, прочная и практичная.

У новой линейки телескопических погрузчиков Massey Ferguson есть целый ряд интересных технических особенностей. Так, установленный в кабине рычаг управления MF Power Control объединил в себе функции переднего и заднего хода, нейтрального положения и переключения ступеней гидростатической трансмиссии. Предусмотрена возможность менять на усмотрение оператора расход гидравлического масла для перемещения стрелы — это делается с помощью дисплея или джойстика с шагом в 1%. В кабине появились два новых дисплея размером 5 и 7 дюймов, отличающиеся высоким быстродействием. Телескопические погрузчики позволяют пользоваться четырьмя режимами рулевого управления, включая крабовый и полукрабовый ход — последний подразумевает свободное управление передними колесами при заблокированном положении задних под определенным углом — это иногда необходимо для передвижения внутри помещений, вдоль заборов или стен.