05 Июня
Трактор Valtra поехал на дистанционном управлении

Трактор Valtra поехал на дистанционном управлении

Разработанное компаниями-партнерами решение на базе мобильного стандарта 5G позволяет дистанционно управлять трактором с помощью сети и камеры кругового обзора, сообщает пресс-служба корпорации AGCO.

Новинка была представлена в рамках церемонии открытия выставочного павильона Elisa 5G в Хельсинки.

Разработка Valtra и Elisa позволяет управлять трактором в онлайн-режиме с расстояния в сотни километров.

«Тракторы с дистанционным управлением используются уже много лет, однако раньше они всегда должны были оставаться в пределах видимости оператора. Использование технологии 5G полностью меняет эти условия и позволяет вести управление дистанционно практически из любой точки», – заявил вице-президент корпорации AGCO и директор по продажам и маркетингу Valtra в регионах Европа и Ближний Восток Микко Лехикойнен.

Система дистанционного управления трактором работает за счет встроенного подключения к сети и установленной на крыше камеры кругового обзора. Через очки виртуальной реальности, подключенные к камере, оператор может видеть пространство вокруг трактора с разрешением 4К. Сигналы дистанционного управления передаются через коммерческую защищенную сеть 5G, обслуживаемую Elisa.

Новую систему дистанционного управления в Valtra называют шагом на пути к системам полностью автономного вождения. В компании прогнозируют, что такие решения могут стать реальностью «в следующем десятилетии». Полностью беспилотные тракторы смогут использоваться в особо сложных условиях или при выполнении задач, которые представляют опасность для оператора.

Ранее Valtra в сотрудничестве с авиакомпанией Finavia провела испытания тракторов с дистанционным управлением в работе по обслуживанию взлетно-посадочных полос.



Сегодня 11 Сентября

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4