09 Июня

AGCO-RM поддержало юношеский турнир по футболу

Москва, 09 июня 2017 года, — AGCO-RM, совместное предприятие международного производителя сельскохозяйственной техники AGCO и российской корпорации «Русские машины», объединяющей машиностроительные активы промышленной группы «Базовый Элемент», выступило спонсором турнира Moscow Youth Champions League 2017 и поддержало юношескую футбольную команду.

AGCO-RM стало одним из партнеров ежегодного международного любительского турнира по футболу для детей и юношей и поддержало команду в возрастной категории от 10 до 11 лет. Под руководством тренера Родольфо Абеноя, финансового директора AGCO-RM, команда лидировала в своей категории и одержала серию побед, второй год подряд завоевав титул чемпиона.

Турнир 2017 года прошел в формате Кубка Конфедераций: каждая команда выступила в качестве «сборной» выбранной страны. Игры проходили в течение пяти выходных дней с 13 мая по 4 июня на футбольных полях стадиона «Метеор» в Москве.

История Moscow Youth Champions League началась три года назад, когда турнир стал новой версией соревнования Moscow Youth Soccer League, который ежегодно проводится уже более 20 лет. За звание чемпиона борются 40 команд, в состав которых входят около 450 детей и подростков в шести возрастных категориях — учащиеся международных и российских школ, представители любительских футбольных клубов.

Родольфо Абеноя, финансовый директор СП AGCO-RM и тренер детской футбольной команды:
— Мы вместе с ребятами пережили долгое и полное трудностей приключение. В первых двух матчах против команд Франции и Германии были одержаны безоговорочные победы, а во время игры с командой Португалии мы сдали свои позиции. Но это поражение не сломило наш дух, а только заставило еще больше сосредоточиться на игре и разработке стратегии. В результате, мы выиграли еще два матча с Северной Ирландией и Исландией и получили звание чемпионов.

Кристиан Кремер, генеральный директор СП AGCO-RM:
— Корпорация AGCO и бренды, входящие в ее состав, на протяжении многих лет поддерживают спортивные мероприятия, и AGCO-RM продолжает эту традицию. Такие соревнования, как Moscow Youth Champions League, популяризируют спорт среди детей и подростков. Мы очень рады, что у нас появилась возможность поддержать детскую футбольную команду и помочь юным спортсменам проявить себя на футбольном поле.