Корпорация AGCO

Корпорация AGCO – всемирный производитель и дистрибьютор сельскохозяйственной техники и оборудования, а также запасных частей.

Компания была основана в 1990 году на базе Deutz Allis, вышедшей из состава западногерманской фирмы KHD. Тогда же начались производство и продажа сельхозтехники в Северной Америке. В 1988 году имевший более чем тридцатилетний опыт в области производства грузовых автомобилей, шин и сельскохозяйственного оборудования Роберт Ратлиф занял пост президента и исполнительного директора компании Deutz-Allis —подразделения по производству сельхозмашин концерна Аllis-Chalmers, владельцем которого на то время была KHD. Ему удалось убедить менеджмент, и в первую очередь Джона Шумейда, занимавшего пост президента и старшего исполнительного директора AGCO, в необходимости выкупа активов Deutz-Allis, и в 1990 году на мировом рынке появляется новый, но многообещающий игрок — корпорация AGCO.

Изначально корпорация называлась Gleaner-Allis Corporation, но затем была переименована в Allis-Gleaner Corporation или AGCO. С начала 90-х гг. корпорация становится активным участником процесса реструктуризации мирового сельскохозяйственного машиностроения. В 1991 г. ею осуществляетсяя покупка половины акций завода по производству сено- и кормоуборочного оборудования «Heston».

Под руководством Ратлифа AGCO превратилась в транснациональную корпорацию, производящую и продающую технику под 15 брендами. Стремительный рост и стратегия «мультибренд» приносили свои результаты. К AGCO присоединялись все новые и новые компании, некоторые из которых имели совокупный опыт производства сельскохозяйственных машин более чем 1000 лет. Одна только компания Massey Ferguson, с 1995 года входящая в корпорацию, имеет на своем счету более 5 млн. выпущенных тракторов. А один из ярких представителей инженерного “мозга” этой компании, Гарри Фергюсон, в свое время разработал революционный принцип трехточечной подвески, позволявшей трактору и прицепному оборудованию двигаться по полю как единое целое.

С 2006 года корпорация AGCO активно работает в России. За это время была создана крупная дилерская сеть, предоставляющая аграриям полный спектр сельхозтехники и прицепного оборудования.

Сегодня техника AGCO представлена под брендами Challenger®, Fendt®, GSI®, Massey Ferguson® и Valtra®. Продажа техники AGCO осуществляется по всему миру через дилерскую сеть, состоящую из 3900 независимых дилеров и дистрибьюторов, действующих в более чем 140 странах. Штаб-квартира компании AGCO расположена в Дулуте, штат Джорджия, США, а численность сотрудников AGCO составляет более 17 тыс. человек в 20 странах по всему миру. C 1990 года AGCO инвестировала более $1.4 млрд. в покупку других компаний.

AGCO продолжает изобретать новые решения для усовершенствования своей продукции, уделяя особое внимание её качеству, которое всегда было и остается на первом месте – подтверждение тому сама история корпорации.